08:39 

Бартер

Файни
...но она всегда выходила в окно...(с)
Перетаскиваю в дневник натворенное на ЗФБ. Начну, пожалуй, с этого текста. Он появился внезапно и стал моим подарком для бартерщиков. ^^
А еще это мое признание в любви к людям, с которыми я играла, и к ЗФБ-2017, потому что мне на ней было хорошо.

Название: Бартер
Бета: Fool Moon, Xenya-m
Размер: кексик драббл, 543 слов
Пейринг/Персонажи: Автор/Бартерщик
Категория: гет/фeмслэш
Жанр: флафф
Рейтинг: G, PG-13,
Краткое содержание: Автора внезапно отбартерили, и все заверте...
Примечание/Предупреждения:Все целомудренно.
Канон: ФБ

Текст родился в день, когда дневной бриз унес все цветы с ее клумбы. Прикосновения ветра к щекам были резкими, но аккуратными, и все равно ей казалось, что он хохочет, извиваясь между домов, словно дракон в Гонконге.
Тогда она подумала: «Надо же, а ведь в этом городе живет настоящий бриз. Жаль, что мы редко замечаем его». И серые ряды высоток на проспекте подарили ей текст.
Текст, непривычный для нее. Про любовь двух мужчин на южном берегу, про едкую соль на коже и вечное прощание. Он был очень личным и очень... фикбучным, там бил хвостом огромный кит, летали скаты, слова сталкивались и сражались, предложения рассыпались и громоздились, как неправильно упавшие фигурки тетриса. И отвергнутая Мэри Сью уходила в закат, как Венера, возвращающаяся в лоно вод.
Она не хотела отдавать этот текст на бартер, не хотела ему бездушного, вымученного обязательствами анализа, но… В их выкладке лежало пять работ. Всего пять. Была договоренность: бартерить по три в выкладке. И тут их сокомандника, пришедшего читать в любимый фандом, занесло. Он отбартерил не три текста, а шесть. И ответный бартерщик, как честный человек, женился. В смысле, отбартерил всю их выкладку. И под ее текстом появился отзыв, округлый, как жемчужина, чарующе матовый, похожий на признание в любви. Читатели оставляли комментарии, похожие на ветер, на тот самый бриз, укравший ее цветы. А бартер показался ей тем сокровищем, за которым ныряли в рассказе ее герои.
Она задумалась. Удивилась. Смущенно помахала лапкой смайлика. Ушла пить чай.
Через пару дней она нашла еще несколько жемчужин. Под своими текстами в предыдущих выкладках. Один от анонима, пара — от виртуалов. Но было понятно, что отзывы оставлял один и тот же человек. Бартерщик.
«Неужели мой стиль настолько узнаваем?» — подумала она.
К новой выкладке она уже ждала его в комментариях. Сидела с чашкой кофе с коньяком. И он пришел. В этот раз его комментарий показался ей танцем торжествующего черлидера: «Йуху! Это я! Заметила меня? Ждала?»
Она не выдержала и ответила чуть более развернуто, чем обычно отвечала на бартер. Очнулась на второй странице обсуждения. И пришла к нему в у-мыл.
С тех пор это стало их игрой. Она никогда не говорила, сколько ее текстов будет в новой выкладке. Он, словно гончая с хорошим нюхом, безошибочно находил их все и бартерил. Она так и прозвала его — Гончая. А еще — Ныряльщица ама. Приносящая жемчуг. Она не сомневалась, что это женщина. Она не знала ни одного бартерщика-мужчину. Если подумать, она не знала и авторов-мужчин на Фандомной Битве. Да и какая разница, какого пола человек, с которым ты можешь часами обсуждать впечатления от выкладок, дурацкие идеи, семь видов прикосновений ветра, сложности фондю в каноне, окраску шелка, музыку опенинга и эти чертовы онгоинги, обнаженного Барроумена, лодыжки Суинтон, рецепты завтраков, ночные слезы, первый снег и то, что с «Записками у изголовья» уже пора завязывать...
После деанона они зафрендились. Через месяц она написала: «Я тебя люблю. Давай встретимся».
На улице летал дракон-бриз. С хохотом носился между домами, свивал хвост в кольца, играл с ветвями деревьев. Она открыла дверь кафе. Звякнул колокольчик. Третий столик справа от входа. Она остановилась, чтобы протереть запотевшие очки и победить бурю внезапных чувств — смятение, страх, неуверенность, неловкость. Наконец, она вернула очки на нос и поискала глазами нужный стол, надеясь и одновременно боясь, что он окажется пуст. Но он был занят. Сидящая за ним Гончая счастливо улыбнулась.

@темы: флешмобь, Мои сказки

URL
Комментарии
2017-03-19 в 10:03 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
:kiss: Это чудесный текст и я его очень люблю)

2017-03-19 в 12:06 

Файни
...но она всегда выходила в окно...(с)
:dance2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово гремлина

главная