14:22 

Wilt?
И в напряженной праздничной борьбе побеждает факт от Vanna:

30.12.2016 в 13:26
Пишет Vanna:

Екатеринбургский кинотеатр "Салют" занесен в Книгу рекордов Гиннесса за то, что дольше всех на планете держал в прокате фильм "Титаник" в далеких 90-х - 1 год и 7 месяцев. Произошло это вот каким образом, "Салют" установил рекордные по России сборы в первые два месяца - 1 млн.$! После чего прокатчик "Фокс" оригинальным образом отблагодарил кинотеатр - разрешил дальше прокатывать фильм без отчислений, то есть всю выручку кинотеатр мог спокойно забирать себе, вот они его и "катали" 1 год и 7 месяцев. Благодарность "Фокса" на этом не закончилась - также "Салюту" подарили копию на пленке (которая и по сей день там бережно хранится) и памятную статуэтку. Вся эта история, по заявлению управляющего, буквально спасла кинотеатр от финансового краха в конце 90-х.

пруф

URL записи

Сто епонов уже мчатся к ней, расправив крылья, как Лео и Кейт на носу корабля.




Всего на несколько голосов отстал факт от Ad_hoc, и мы думаем, что в честь Нового года он заслуживает небольшого поощрения)) Праздник же!

30.12.2016 в 12:14
Пишет Ad_hoc:

Совершенно случайно обнаружила, изучая диплом одного из венесуэльских университетов:

В Венесуэле одновременно действуют 4 (четыре!) системы летоисчисления:
1) стандартная европейская
2) от года признания независимости (1810)
3) от присвоения стране названия (1859)
4) от начала "чавесовской революции" (1999)

То есть сейчас в Венесуэле 2016, 206, 157 и 17 год одновременно.

Все четыре номера года указываются в официальных документах. Чтобы уж наверняка не ошибиться :)

URL записи




Спасибо вам всем за участие, за то, что нашли время в эти суматошные дни. С Новым годом! Пусть он принесет еще больше шокирующих и интересных знаний, но — в позитивном ключе)


@темы: День Суперзнаний!

18:08 

В каждой банке — целый мир!

.ArtTales.
Множество маленьких зеленых миров для вдохновения!



Самое время для садоводства :)

@темы: Картинки, Подборки разных авторов, Природа

09:05 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jean Sugui:

24 полезных сервиса для пишущих людей
Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.


Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.


8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы.


Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.


Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  205  (100%)
Всего: 205

@темы: Не свое

13:51 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

Мастер-класс "Как сшить подъюбник"

akari
"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Как сшить подъюбник?
Подъюбник служит для создания дополнительной пышности для наших юбочек и платьев. Хоть его и не видно, но он важный элемент гардероба поклонниц стиля лолита или нью лук. У меня имеются вещи обоих модных стилей, так что пошив подъюбника стал очень актуален.
Платья и юбки шьются из тканей разной плотности. Это может быть шелк, хлопок, полушерстяные ткани, поэтому важно выбрать правильно материал для подъюбника, чтобы достичь нужной пышности.


читать дальше

Вопрос: Мне нравится мастер-класс?
1. Да  33  (100%)
Всего: 33

@темы: Юбка, подъюбник, Урок, Наш опыт, Для вдохновения, Classic

01:00 

Доступ к записи ограничен

Капитан Канада
Руки прочь от моих блинчиков!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:10 

Мастер класс по шитью плаща

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Тут на одном сообществе был поднят вопрос, как сшить эльфийский плащ. Так как в моей жизни мне очень часто приходилось отвечать на этот вопрос, то тут я не выдержала и решила сделать мастер-класс. Получился он в общем то на скорую руку, но в общем смею надеяться толковый и понятный. Будем считать, что это мой новогодний подарок вам! :new1:
( Мари, обязательно сохрани себе эту страничку ;) )

Итак, Эльфийский плащ от Эридэль!

@темы: Ролевое, Рукоделие

10:20 

Фруктово-творожный пирог.

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Фруктово-творожный пирог. Лапы чешутся назвать его чиз-кейком, но это не чиз-кейк :gigi:



Ингредиенты:
350 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
425 мл молока
100 г манной муки
500 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли.
Фрукты, ягоды, изюм, орехи, лимонный сок, мак - опционально и по желанию :-)

Приготовление:

Тесто:
1. Растопить 50 г сливочного масла.
2. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильный сахар и растопленное масло.
3. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи.
4. Влить молоко с маслом замесить тесто (вымешивать хорошо - до однородного состояния!).
5. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Крем:
1. Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку (можно заменить мукой). Тут можно добавить лимонный сок, цедру или какие-либо эссенции, которые вам хочется. Так же можно испольховать какао, тертый шоколад.
2. Довести все до кипения, снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
3. Перемешать творог с получившимся кремом.
4. Разделить всю получившуюся массу пополам.
5. В одну половину добавить те фрукты, ягоды, добавки, которые вам хочется, все хорошенько вымешать.

Сборка:
1. Раскатать тесто в ровный пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
2. На тесто выложить фруктовую часть начинки, сверху выложить вторую часть творожного крема.
3. Оставить пирог на полчаса - дозреть.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
5. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку.
6. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

Дать остыть и только после этого можно разрезать! Это очень важно, т.к. в горячем виде пирог просто развалится.
Могу сказать, что после того, как он постоял день в холодильнике, он стал еще боле енежным и воздушным.
Несомненный плюч - он хоть и очень вкусный, но сытный (за счет творога) и поэтому его много не съешь :gigi: Маленького кусочка хватает, чтобы получить всю гамму гастрономического удовольствия :-)

@темы: Десерты

23:16 

Мастер-класс Socks-игрушка "Пчелка Ззз"

Oksana Skrepka
Дарите тепло любимым!
Решила оформить небольшой МК по соксику (socks'у - носочной игрушке). Вообще, есть множество японских книг/журналов, посвященных игрушкам из носок (носков?). В них подробнейшим образом в картинках или фото описан процесс создания игрушки, так что знание языка совершенно не требуется.
Этот МК основан на фотографиях из японского журнала и дополнен моим вольным переводом и комментариями.

Сначала хочу представить вам мою пчелку, созданную на основе пчелы из журнала. Моя более проста в исполнении и ее быстрее сделать, потому что я выкинула лишние мелкие детальки. Вот моя пчела:


А это пчелка из журнала:


Для работы понадобится:
- один носок (желательно с длинной верхней частью, лучше гольф)
- 2 черные бусины
- черные нитки и нитки в цвет носка
- наполнитель: холофайбер/синтепон/синтепух (не в коем случае не используйте вату!!! она слишком тяжелая и плохо держит форму)

читать дальше

@темы: мастер классы, игрушки

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

Просьба

Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Товарищи кулинары, какие у вас есть мысли по поводу того, как повкуснее приготовить нежнейшие куриные грудки?

Спасибо =)

@темы: Курица, Вторые блюда, Вопросы/ответы/советы

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

mur_myau
Жизнь прекрасна и удивительна...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

eAlisa
"I go where I wanna go"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

Рисунки из "Хроник Спайдервика"

Кнедль
Homo homini felis est!
23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Шрэk
Рыжики рулят!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Курочка в желе

Ягуся
Стоматолог ОблоОзорно!
Готовится эта вкусняшка довольно таки просто:
Куски куриного мяса без костей и кожи перемешать с приправами и желатином (20 гр. желатина на 1 кг мяса), посолить, можно добавить грибов или оливок. Сложить эту смесь в пакет из-под молока, пакет лучше закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась,
8 фоток
PS: Jewelin в данном случае аэрогриль мыть совсем не надо - он девственно чист ))) :yes:

@темы: Аэрогриль, Готовка вкусностей

00:25 

Доступ к записи ограничен

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Логово гремлина

главная